본문 바로가기
만들고 먹고 마시자/자유분방 레시피

곤약요리 곤약꽈리고추볶음과 보관방법

by zerominnim 2020. 3. 17.
728x90
반응형

자꾸만 과식하게되는 저녁밥,

맘놓고 먹자 싶어 곤약을 사들고 왔다 룰루

곤약요리, 진짜 엄~청 쉬워요

 

 

100g당 열량이 10으로 이거 한 봉지 다먹어도 50 밖에 안된다는거

탄수화물은 고작 15g 

그치만 한 끼에 이거 한 봉지 다 못 먹어요

배가불러

칼로리 이득이다

 

 

식물성식품으로 포만감이 높아 한 끼 대용식으로 좋은 곤약님

곤약과 함께 들어있는 보존액은 먹으면 안되어요~~

버리고 한 번 헹궈준 후 요리하기

 

 

 

 

먼저 냄비에 물을 조금 끓여요, 곤약 데칠 물!

물이 끓는 동안 곤약을 반만 슥 잘라서 

원하는 모양대로 썰어주기

 

사진은 날아갔지만,,

양파도 비슷하게 썰어주고 꽈리고추는 씻어서 준비합니당당

 

 

물이 끓으면 식초 조금 넣고 썰어둔 곤약을 퐁당~

데치면 특유의 곤약 냄새도 사라지고

식감이 탱글쫄깃 해져요!

 

 

팬에 참기름-마늘-양파-꽈리고추 순으로 하나씩 넣으며 볶아줍니다

이때 소금을 한꼬집 뿌려주기

얼추 볶아지면 곤약도 투하!

간장은 2스푼정도 넣어서 곤약에 색을 물들여줘요

 

 

개인취향에 따라 후추도 좀 갈아서 볶아도 됩니다유

후추가 아주 호인 나는 매니매니 갈아넣기

 

색이 좀 군데군데 하얀 이유 : 식사처럼 먹을 거여서 간장 한스푼만 넣고 덜어낸거에요

반찬으로 먹을 거라면 아까처럼 간장2스푼!

 

 

남은 곤약은 밀폐용기에 물과 함께 보관!

두부 보관이랑 똑같쥬? 

이렇게 보관하는 곤약은 2-3일 내에 소비하는 게 좋아요.

 

 

반응형

댓글