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자꾸만 과식하게되는 저녁밥,
맘놓고 먹자 싶어 곤약을 사들고 왔다 룰루
곤약요리, 진짜 엄~청 쉬워요
100g당 열량이 10으로 이거 한 봉지 다먹어도 50 밖에 안된다는거
탄수화물은 고작 15g
그치만 한 끼에 이거 한 봉지 다 못 먹어요
배가불러
칼로리 이득이다
식물성식품으로 포만감이 높아 한 끼 대용식으로 좋은 곤약님
곤약과 함께 들어있는 보존액은 먹으면 안되어요~~
버리고 한 번 헹궈준 후 요리하기
먼저 냄비에 물을 조금 끓여요, 곤약 데칠 물! 물이 끓는 동안 곤약을 반만 슥 잘라서 원하는 모양대로 썰어주기
사진은 날아갔지만,, 양파도 비슷하게 썰어주고 꽈리고추는 씻어서 준비합니당당 |
물이 끓으면 식초 조금 넣고 썰어둔 곤약을 퐁당~ 데치면 특유의 곤약 냄새도 사라지고 식감이 탱글쫄깃 해져요! |
팬에 참기름-마늘-양파-꽈리고추 순으로 하나씩 넣으며 볶아줍니다 이때 소금을 한꼬집 뿌려주기 얼추 볶아지면 곤약도 투하! 간장은 2스푼정도 넣어서 곤약에 색을 물들여줘요 |
개인취향에 따라 후추도 좀 갈아서 볶아도 됩니다유
후추가 아주 호인 나는 매니매니 갈아넣기
색이 좀 군데군데 하얀 이유 : 식사처럼 먹을 거여서 간장 한스푼만 넣고 덜어낸거에요
반찬으로 먹을 거라면 아까처럼 간장2스푼!
남은 곤약은 밀폐용기에 물과 함께 보관!
두부 보관이랑 똑같쥬?
이렇게 보관하는 곤약은 2-3일 내에 소비하는 게 좋아요.
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