728x90
반응형
집만두 만들기 2탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1주일만에 만두를 나눔과 먹음으로 소진하여
또다시 만들게 되었다
[여유로운 먹보의 내맘대로 해먹기] - 집만두 만들기 (김치고기만두)
지난번보다 더 촉촉하게 하고 싶어서
당면양을 좀 줄여 150그람, 부추를 2배 더 넣고
김치와 양파를 1.5배 더 넣었다
대성공👍🏼
빨갛게도 먹고 싶어서
반정도 만들고 나서
남은 속에 고춧가루 5스푼 넣고
조물조물 섞어 빨간 속도 만들어줌 🙊
개인적으로
만두피가 좀 남아서 뭘 할까 하다가
지난번에 맛있게 먹었던
블루베리파이 만들기로 했다.
오늘은 바나나파이도 추가>_< 🍌🍌
바나나가 진짜 대성공..
시나몬 가루 있었으면 더 환상적이었을 듯(아쉽)
바나나잘게 잘라서 설탕 섞고
냉동블루베리에 설탕 섞고
각각 만두모양으로 접고 끝을 포크로 꾹꾹 눌러
파이모양으로 만들고 튀기듯 구워주면 🥟
오늘도 잘-먹었습니다!!!
반응형
'만들고 먹고 마시자 > 자유분방 레시피' 카테고리의 다른 글
곤약요리 곤약꽈리고추볶음과 보관방법 (0) | 2020.03.17 |
---|---|
요거트 메이커 없이 그릭요거트 만들기 전자렌지 찜기의 재발견 / 실패방법도 첨부합니다 (0) | 2020.03.13 |
계란 삶는 시간 계란 반숙 삶는 법 (0) | 2020.02.23 |
집만두 만들기 (김치고기만두) (0) | 2020.02.15 |
두유 파스타 (총각네 무가당 두유) (0) | 2020.02.11 |
댓글