728x90
반응형
계란은 냉장고에서 먼저 꺼내둔다
찬 기를 살짝 빼기위해 !
안 그럼 삶다가 깨져여 윽
나는 한 번에 5-6개씩 삶는 편
계란 덕후는 2끼면 다먹음
물이 바글바글 끓으면
불은 중간불로 맞춰주고
식초를 쪼르륵
이건 나중에 잘 까지게 하려고~~~~~
많이도 말고 숟가락 한숟갈 정도면 되요
물이 핫핫 뜨거우니까 숟가락에 올려서
조심스럽게 넣습니다
넘 바글바글도 말고 요 정도 끓기가 딱 좋아유
중요한 건 물을 꼭 계란이 잠길정도로
그렇지 않으면 덜 익어요, 시간에 안 맞음!
계란 다 넣었으면 이제 7분재기
어머 그럼 이렇게 촉촉한 계란이 만들어져요
세상 부드러운 삶은 계란 완성🥰
삶은 계란 노른자가 퍽퍽하다는 사람이
아직도 있어?????
삶기 나름이지~~~~요
요런 이미지가 떠돌아(?)다니는 걸 많이 봤다
참고참고
개인적으로는 7분을 선호하지만
"난 노른자 레어인 부분이 아예 없으면 좋겠다!"
하면
8분 끓이면 퍽퍽도 아니고 레어도 아닌
딱 중간 완전 퍼펙트 표준 계란 완성임
🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚
옆에 고구마도 슥 구워서
뻑뻑하고 달콤해 좋아ㅋㅋ🥰
고구마 + 계란 환상임~~~~~~
오랜만에 건강한 점심 완성🤤
반응형
'만들고 먹고 마시자 > 자유분방 레시피' 카테고리의 다른 글
요거트 메이커 없이 그릭요거트 만들기 전자렌지 찜기의 재발견 / 실패방법도 첨부합니다 (0) | 2020.03.13 |
---|---|
집만두 고기김치만두와 바나나파이 (0) | 2020.02.23 |
집만두 만들기 (김치고기만두) (0) | 2020.02.15 |
두유 파스타 (총각네 무가당 두유) (0) | 2020.02.11 |
열빙어 92 (0) | 2020.02.07 |
댓글