본문 바로가기
만들고 먹고 마시자/자유분방 레시피

계란 삶는 시간 계란 반숙 삶는 법

by zerominnim 2020. 2. 23.
728x90
반응형

 

 

계란은 냉장고에서 먼저 꺼내둔다
찬 기를 살짝 빼기위해 !
안 그럼 삶다가 깨져여 윽

 

 

 


나는 한 번에 5-6개씩 삶는 편
계란 덕후는 2끼면 다먹음

 

 

 

 

물이 바글바글 끓으면
불은 중간불로 맞춰주고

식초를 쪼르륵
이건 나중에 잘 까지게 하려고~~~~~
많이도 말고 숟가락 한숟갈 정도면 되요

 

 

 

 

 

 

물이 핫핫 뜨거우니까 숟가락에 올려서
조심스럽게 넣습니다

 

 

 

 

넘 바글바글도 말고 요 정도 끓기가 딱 좋아유

중요한 건 물을 꼭 계란이 잠길정도로

그렇지 않으면 덜 익어요, 시간에 안 맞음!

 


계란 다 넣었으면 이제 7분재기

 

 

 

 

 

 

어머 그럼 이렇게 촉촉한 계란이 만들어져요
세상 부드러운 삶은 계란 완성🥰


 

삶은 계란 노른자가 퍽퍽하다는 사람이
아직도 있어?????

삶기 나름이지~~~~요

 

 

 

 

 

 

 

요런 이미지가 떠돌아(?)다니는 걸 많이 봤다
참고참고

개인적으로는 7분을 선호하지만
"난 노른자 레어인 부분이 아예 없으면 좋겠다!"
하면
8분 끓이면 퍽퍽도 아니고 레어도 아닌 
딱 중간 완전 퍼펙트 표준 계란 완성임

 

 

🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚

 

 

 

옆에 고구마도 슥 구워서

 

 

뻑뻑하고 달콤해 좋아ㅋㅋ🥰

 

 

 

 

 

고구마 + 계란 환상임~~~~~~
오랜만에 건강한 점심 완성🤤

 

 

반응형

댓글