오늘은 토마토닭가슴살 요리 자유분방 레시피!
요즘 종종 해먹는건데, 전자레인지로만 뚝딱- 할 수 있는데 맛은 완전 레스토랑 뺨치는 맛이라서 바로 소개하려구 함!
레시피는 대강 여기저기서 본 걸 기억해서 해먹는 거라서 제가 만든 레시피는 아님니다요
📍 재료는 방울토마토, 닭가슴살(렌지 돌리는 용), 올리브유, 소금, 다진마늘, 파슬리 끝!
방울 토마토 -> 그냥 토마토 대체 가능
닭가슴살 -> 안 익은 거 익혀서도 가능. 좀 복잡해지긴 하겠지
올리브유랑 소금 다진마늘은 필수. 파슬리 있으면 너무 좋음. 풍미 끌어올려!!!
요리 시작O(∩_∩)O
1. 냉동 닭가슴살은 렌지에 돌려 살짝 녹여줌. 그래야 토마토랑 밸런스가 맞음
2. 방토는 반 가르기. 토마토 큰거라면 한 입 크기로 잘라주기. 개인적으로 방토가 더 맛은 좋음.
3. 렌지용 넓은 그릇에 데운 닭가슴살, 토마토 자른 것, 다진마늘 반 티스푼, 소금 사알짝, 올리브유 넉넉히 한 3바퀴 둘러주기. 파슬리는 토토토토토토토토톡 좀 많네? 싶게 뿌려주기.
4. 요렇게 해서 2분 정도 돌리기 (방토의 차가운 정도에 따라 상태 보면서 잘 섞어서 돌려주기)
🌟 완성하면 이게 진짜 올리브유 까지 싹싹 긁어먹게 되는 맛이 됨 ㅠ_ㅠ !! 추천
어느 날은 데친 브로콜리도 있어서 다 넣고 같은 재료로 볶아도 봄.
맛은 오리지널루다가 브로콜리 없이 렌지에 돌리는 버전이 젤 맛있음 ㅋㅋ
진짜 풍미 끌어올려짐 완전❤❤
내가 사용한 닭가슴살. 양념도 살짝 되어있고 부드러워서 맛있다.
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