노밀가루 지향 -> 군것질 폭발 의 무한 반복을 하고 있는 말로만 다이어터.....
오랜만에 노밀가루 군것질 만들기 레시피를 들고 왔다! (과자 안 먹는다고는 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋ)
오늘 소개할 것은 오트밀 바나나 그래놀라 바.
어디선가 본 레시피들을 내 식대로 해석하는(?) 자의 기준이기 때문에
내가 해보긴 좀 그럴 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 먼저 해 본 후기 정도로 생각해주시면 좋을 듯!!
준비물 : 바나나, 오트밀, 아몬드(견과류), 알룰로스

오트밀은 롤드오트를 추천. 같은 오트밀이지만 GI지수가 낮아 혈당이 급하게 오르지 않는다구 함.
나는 집에 있던 거 다 먹어서 컬리에서 100% 국내산 유기농 롤드오트를 구매했다.
만드는 방법: 재료 다 넣고 섞기. 끝!

볼에 바나나 1개를 으깨주고, 오트밀을 섞어주고 (되직한 느낌이 될만큼 넣으면 된다), 아몬드를 와장창 넣어주면 끝!
부족한 당분은 알룰로스 두 바퀴 정도 뿌려주면 반죽 완성이다.
✅바나나도 크기가 워낙 달라 레시피 기준 없이 그냥 농도로 확인하는 게 편하더라
✅아몬드 외에 다른 견과류? OK. 단 거 싫음 알룰로스도 생략 가능. 입맛에 맞게 조절하면 된다.
내 레시피는 무조건 간단한 거 지향이다. 꾸준히 해먹으려면 간단해야 함!!!
예를 들면 이런 거 🔽
간단하고 맛있는 아침. 토마토+닭가슴살+올리브유 | 하림이닭 한입 닭가슴살
오늘은 토마토닭가슴살 요리 자유분방 레시피! 요즘 종종 해먹는건데, 전자레인지로만 뚝딱- 할 수 있는데 맛은 완전 레스토랑 뺨치는 맛이라서 바로 소개하려구 함!레시피는 대강 여기저기
azero627.tistory.com
반죽은 에프에 170도 10-15분. 뒤집어서 5분

✅넓게 모양 잡아 잘 펼쳐주고, 에프 170도에 구워주기.
✅15분 맞춰두고 10분째부터는 잘 봐주다가 갈색이 나는 거 같으면 조심조심 뒤집어서 5분 더 굽기.
(처음에는 생각없이 20분 뒀다가 오버쿡 되서 탄 맛 났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
충분히 식힌 후 잘라주면 완성


잘 구워졌다! 노릇노릇한 색깔이 앞뒤로 요정도 나면 딱 좋다.
굳을 수 있게 잠시 식혔다가 원하는 모양대로 잘라주면 수제 그래놀라바 완성.

간식으로 하나씩 집어 먹기 좋다. 은은한 단맛 + 고소한 맛이 나서 손이 가는 맛.
대체품 안 좋아하는 짝꿍도 이건 잘 먹었다 ㅋㅋㅋ
건강하게 과자 만들어 먹기 성공! 내가 하는 요리들이 대부분 그렇지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요번 거는 진짜 너무너무 쉬워서 강력 추천함...!

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