본문 바로가기
만들고 먹고 마시자/제가 한 번 먹어봤습니다

[병점맛집] 국내산 재료로 만든 새알팥죽과 들깨수제비

by zerominnim 2020. 4. 12.
728x90
반응형

 

저는 토요일 저녁에 먹었습니다만

일요일 낮즈음 뭐먹지 싶을 때 

딱 좋은 메뉴일 것 같은

팥죽과 들깨수제비를 소개해드릴게요 ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

 ▲ 위치는 요기

 

경기도 화성시 병점에 위치해 있습니다

건물 뒷편으로 지하주차장 입구가 있는데

입구가 좀 위험하게? 생겼으니 조심히 내려가는 게 좋을 거 같아요

 

 

 

건물 1층에 위치해 있구요

외관 모습입니당 

 

저녁 7시쯤 저녁 식사 하고 계시는 분들이 많았어요

동네 리얼 맛집에 온 것 같아 들뜨기 시작해요

 

 

휴무는 매주 화요일이라고 하니 참고하세요

2인분이상은 포장가능이라네요 ^_^

 

이 집 좋은점이

쌀, 팥 등의 주재료가 모두 국내산이라고 합니다.

가격은 7-8천원대이고 양도 은근 많습니다.

 

 

 

주문한 음식이 나오기 전에

작은 그릇에 보리밥과 열무김치, 배추김치를 먼저 주셨어요

 

한국식 인심 가득한 애피타이저네요 *_*

 

테이블에 있는 고추장과 참기름을 넣고 비벼 먹으면

세상 부러울 것 없는 맛입니다. 

 

무엇보다 이 집 김치가 말 다했어요. 

배추김치는 너무 맛있어서 싸오고 싶었습니다..

 

 

 

주문한 새알팥죽과 들깨수제비가 나왔어요 !

 

쫀득한 새알에 적당히 간이 잘 된 팥죽이 딱 제 입맛에 맞았어요.

단 맛이 더 필요하신분들은 테이블에 설탕있으니 활용하심 될 듯.

근데 넣지 마시길.. 충분히 오리지날이 맛있습니다ㅠ_ㅠ

 

 

 

 

정말 기대했던 들깨 수제비인데요

기대하면 실망하기 마련인데 기대한만큼 보답해주는 맛이네요

 

수제비가 신기하게 네모진 모양이었는데 엄청 쫄깃하구요

들깨베이스 국물은 적당히 진득하고 넘치게 감칠맛나더라구요

 

포스팅하는 지금도 한 입 다시 먹고 싶네요

 

먹으면서 내내 감탄했습니다ㅠ_ㅠ

모두가 드셔보셨으면 좋겠어요!!!

 

반응형

댓글