본문 바로가기
좋은 습관 들이기/건강한 식단

콜라비 먹는 방법 달달한 맛 간식으로 딱

by zerominnim 2020. 3. 5.
728x90
반응형

 

왜 점심먹고 간식먹고 배불러서 저녁은 못 먹겠는데 허전할 때

배는 안고픈데 뭔가 씹을게 필요할 때

단 게 땡기는데 과자나 사탕은 싫을 때

다른 거 먹기는 좀 그런 늦은 시간에

 

딱인 콜라비

 

분명 무인데 무맛이 나는데 맵지 않고 단 맛이 강하다

그래서 과일마냥 아삭아삭 씹어먹기 딱 좋은 친구

 

 

 

 

마트에 가면 자주 보였던 콜라비!

보라보라한 빛깔이 너무 예쁘다

보기만 해도 눈 정화시키는 예쁜 보라색

 

겨울이 제철이라던데
아직도 꽤 먹을만하다. 가격도 착함

 

막상 손질해 먹으려니 좀 다가가기 어려운 것 같이 생겼어? 전혀그렇지 않다

 

이 친구를 손질하는 법은 매우 간단하다

 

 

깨끗이 씻어주고 위 아래 딱딱한 부분은 싹둑

잘라내준다. 딱딱하니 손 조심!

 

속은 하얀색입니다 

 

그리고 감자칼로 슥슥 껍질을 벗겨줘요

 

 

 

 

뭔가 보라색이 다 사라져버려서 아쉬움..

껍질을 다 벗겨주면 하얀 무가 등장해요

이걸 먹기 좋은 크기로 싹둑싹둑 잘라주면

 

 

 

 

간단하게 생야채 간식 완성-

핑거스틱 모양으로 잘라주면 먹기 편하고

정말 간식 먹는 기분

 

식감도 맛도 무랑 정말 비슷해요

근데 훨씬 달고 맵지 않아서 과일이래도 믿을 맛.

 

 

 

하나를 손질하면 양이 꽤 되서

남은 건 밀폐용기에 넣고 꺼내먹으면 좋아요

수분이 있을 때 먹는 게 맛있으니

잘라두고는 오래 두지 않는 게 좋을 것 같네요!

 

반응형

댓글