두부넣고 고기넣고 김치넣고
집만두!엄마만두!의 진수
진짜 만두를 만들었다🐷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기어코 만들었다는 게 웃김
🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟
재료는?
만두피 90장이었는데 100장이었으면 딱맞았을 듯
(두부집에 생만두피 팜, 45장2500원)
두부한모,당면200g,숙주2천원어치(?),양파한알,부추반단,대파1대반,고기다진거800g,적당히익은김치한포기,계란4알, 간장,췜기름
고기양념할 다진마늘,소금,후추
늘 그렇듯이 재료를 준비하고 눈대중으로 맞춰본다.
재료양이 애매한 EU
재료준비부터 샤샤샥 시작해봅니다
당면은 끓는 물에 넣어 10분간 삶기. 뒤적뒤적 해줘
그러고 소쿠리에 쏟아 식히기(찬물에헹구지마요기리지마요)
다시 등장한 클래식한 빨간 소쿠리에
숙주랑
부추를 씻어서 물기 빼줘
아 다진 고기에 소금🤏🤏 두꼬집 휘휘
다진 마늘이랑 통후추 갉갉해서 양념 해두기
버무리면 마치 햄 공장에 취직한 기분
이건 걍 개인차인데 나는 볶아서 넣었다리
중간중간 간볼거라서
요로코롬 볶아주고 한김 식히기~
끓는 물에 소금🤏죄금 넣고 숙주 데쳐서
잘근잘근 썰어주세~ 2센치정도로 자름
깨끗이 목욕한 색깔예쁜 부추도
잘근잘근 썰어주게
요것도 1ㅡ2센치 정도로
두부 한 모를 (집에 하나씩 다있을 거 같은데 은근히 없는) 베보자기에 넣어 물이 안나올만침 짜주면 됨
만두속의 핵심은 가뭄. 물기란 물기는 다짜주자
양파도 썰고 파도 다져버리고 김치도 잘라서 물쪽 빠지도록 아까 그 보자기에 짜서 말려버리기
아이 정갈하다 ㅋㅋ 구절판인것같은 만두속은 내 주먹에 삼십배는 되는 다라이에 담고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 슉슉
섞어주게요 삭삭
간하기 간장 한국자, 참기름 5번 둥글게 둥글게 넣고 간 보면 넘나 맛있죠
🥚🥚🥚🥚 계란 4알 톡 깨트려 넣으면 속이 완성이속
신문지 쫙 깔아주고
쟁반 놓고 본격적으로 빚어보자 만두😆
속을 넣고 촵 겉 테두리에 물 한번 쫘악 묻히면 잘 붙습니다👍🏼
만두공장으로 재취업
중간에 맛볼겸 엄마가 쪄주는 만두는
김밥꽁다리 저리가랄만큼 꿀맛이죠
최애 만두라서... 앉은자리 10개꿀꺽해버림
이거 왕만둔데... 오랜만에 식곤증이 온다.......😴
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