728x90
반응형
뭔가 반찬이 돌려막기 되고 있는 기분을 떨칠 수가 없어서
새로운 반찬이 먹고 싶은데 할 줄 아는 게 많지 않아서
초간단 요리 두부강정을 해먹었음🤭
재료도 딱 두부랑 전분가루, 양념류만 있으면 되고 방법도 간단한데 완성해놓고 보면 멋진 요리 느낌이 팍팍 나서 가심비 최고당
<< 두부강정 재료 >>
☝️두부 반 모, 전분가루 2-3큰술, 쪽파 혹은 대파 약간, 땅콩 있음 좋고 없음 말고(취향껏 다른 견과류도 좋을 듯)
✌양념 : 고추장1큰술,케찹1큰술,간장2큰술,올리고당2큰술,다진마늘1/2큰술,생수2큰술,참기름1/2큰술,참깨1/2큰술
두부를 꺼낸다.
작은 네모 모양으로 썰어 준다.
키친타올을 깔고 두부를 올려놓아 물기를 제거한다.
물기 제거한 두부에 소금+후추 살짝 뿌려 밑간을 한다.
양념 분량대로 넣어 섞어주고 파도 쫑쫑 썰어 넣어 색감 내주기~ 쪽파인경우 쫑쫑 썰어 마지막에 요리끝나고 뿌려줘도 됨
전분을 준비하고
비닐봉지에 전분 2-3큰술 넣고 두부 넣고
쉐킷쉐킷. 전분으로 옷을 입혀주자🧥
기름 넉넉히 두른 코팅팬에
옷 입은 두부들을 펼쳐 놔주고
살살 돌려주며 부서지지 않게 구워 강정처럼 만들어주기. 사실 난 몇개 부서졌는데 먹어버림🤫
불을 끄거나 매우 작게 해두고 만들어 둔 양념을 부어 살살 섞어주기
땅콩이나 견과류도 넣어 함께 섞어섞어주면
완-성!
반응형
'만들고 먹고 마시자 > 자유분방 레시피' 카테고리의 다른 글
계란 삶는 시간 계란 반숙 삶는 법 (0) | 2020.02.23 |
---|---|
집만두 만들기 (김치고기만두) (0) | 2020.02.15 |
두유 파스타 (총각네 무가당 두유) (0) | 2020.02.11 |
열빙어 92 (0) | 2020.02.07 |
김치러버의 수제비와 겉절이 만드는 법 (0) | 2020.02.02 |
댓글