본문 바로가기
만들고 먹고 마시자/자유분방 레시피

두부 요리 두부강정 만들기

by zerominnim 2020. 2. 5.
728x90
반응형

뭔가 반찬이 돌려막기 되고 있는 기분을 떨칠 수가 없어서
새로운 반찬이 먹고 싶은데 할 줄 아는 게 많지 않아서

초간단 요리 두부강정을 해먹었음🤭

초간단 요리 두부강정

 

재료도 딱 두부랑 전분가루, 양념류만 있으면 되고 방법도 간단한데 완성해놓고 보면 멋진 요리 느낌이 팍팍 나서 가심비 최고당

 

 

 

 



<< 두부강정 재료 >>

☝️두부 반 모, 전분가루 2-3큰술, 쪽파 혹은 대파 약간, 땅콩 있음 좋고 없음 말고(취향껏 다른 견과류도 좋을 듯)
✌양념 : 고추장1큰술,케찹1큰술,간장2큰술,올리고당2큰술,다진마늘1/2큰술,생수2큰술,참기름1/2큰술,참깨1/2큰술

 

 

 

 

두부를 꺼낸다.

작은 네모 모양으로 썰어 준다.

키친타올을 깔고 두부를 올려놓아 물기를 제거한다.

물기 제거한 두부에 소금+후추 살짝 뿌려 밑간을 한다.

양념 분량대로 넣어 섞어주고 파도 쫑쫑 썰어 넣어 색감 내주기~ 쪽파인경우 쫑쫑 썰어 마지막에 요리끝나고 뿌려줘도 됨

 

전분을 준비하고

비닐봉지에 전분 2-3큰술 넣고 두부 넣고

쉐킷쉐킷. 전분으로 옷을 입혀주자🧥

기름 넉넉히 두른 코팅팬에

옷 입은 두부들을 펼쳐 놔주고

살살 돌려주며 부서지지 않게 구워 강정처럼 만들어주기. 사실 난 몇개 부서졌는데 먹어버림🤫

불을 끄거나 매우 작게 해두고 만들어 둔 양념을 부어 살살 섞어주기

땅콩이나 견과류도 넣어 함께 섞어섞어주면
완-성!

 

반응형

댓글