반응형
안녕하세요:^)
오늘은 재료 사진만봐도 감이 딱오는




비빔국수를 해먹었어요!
여름이 되니까..는 아니고
얼마전에 삼시세끼를 보는데



차모델님이 하는 비빔국수가 넘나 맛있어보이는 거에요..ㅎㅎ
언젠가는 해먹겠어! 하고 벼르던 중에
집에 야채가 다양하게 있길래- 바로 시! 도!
(어촌은 파랑채바구니 우리집은 빨강채바구니 ㅇ3ㅇ)


상추, 깻잎을 얇고 길게 채썰고 청양고추도 한 개 잘게잘게 썰어줍니다.
그 옆에 잘 삶아둔 국수에 췜기름 슥 두르고
간장 슥 둘러서 미리 조물조물해주고
만들어둔 김치양념 넣어서 비벼주니 뚝딱 완성되버렸어요 >_<
김치양념에 뭐들어갔는지☞
더보기
신김치쫑쫑
고추장
식초
설탕
간장
고춧가루
소금
올리고당
참기름
삭 넣고 조물조물하면 김치가 그냥 맛이 있어버려요!
양은 늘 그렇듯 눈대중..ㅎ 색깔나고 맛나면 됩니다
조금씩 넣어서 맞춰보아요!

지금보니 다시 먹고싶네요
역시 여름엔 비빔국수가 딱!
728x90
반응형
'만들고 먹고 마시자 > 자유분방 레시피' 카테고리의 다른 글
Nos Toasts Chauds : saumon & Poireau 연어통조림 빼고 알리오 올리오로 할게요 (10) | 2020.06.23 |
---|---|
애호박전 5분 레시피 • 애호박과 건새우는 찰떡궁합 (10) | 2020.05.19 |
템페 요리 • 템페가 가장 맛있어지는 소스 찾기 (8) | 2020.05.18 |
냉동아보카도로 손쉽게 아보카도 요리 • 과카몰리 (29) | 2020.04.18 |
두유파스타 총각네무가당두유 + 베러미 버섯크림 닭가슴살 환상조합 (2) | 2020.03.17 |
댓글