본문 바로가기
만들고 먹고 마시자/자유분방 레시피

토마토+오이+계란+상추+깻잎+청양고추 핵심은 신김치! 초간단 비빔국수

by 친절한A 2020. 5. 19.
728x90
반응형

안녕하세요:^)

오늘은 재료 사진만봐도 감이 딱오는

 

 

 

 

 

 

 

비빔국수를 해먹었어요!

여름이 되니까..는 아니고

얼마전에 삼시세끼를 보는데

 

 

 

 

 

 

차모델님이 하는 비빔국수가 넘나 맛있어보이는 거에요..ㅎㅎ

언젠가는 해먹겠어! 하고 벼르던 중에

집에 야채가 다양하게 있길래- 바로 시! 도!

(어촌은 파랑채바구니 우리집은 빨강채바구니 ㅇ3ㅇ)

 

 

 

 

 

 

상추, 깻잎을 얇고 길게 채썰고 청양고추도 한 개 잘게잘게 썰어줍니다.

그 옆에 잘 삶아둔 국수에 췜기름 슥 두르고

간장 슥 둘러서 미리 조물조물해주고

 

만들어둔 김치양념 넣어서 비벼주니 뚝딱 완성되버렸어요 >_<

 

김치양념에 뭐들어갔는지☞

더보기

신김치쫑쫑

고추장

식초

설탕

간장

고춧가루

소금

올리고당

참기름

삭 넣고 조물조물하면 김치가 그냥 맛이 있어버려요!

 

양은 늘 그렇듯 눈대중..ㅎ 색깔나고 맛나면 됩니다

조금씩 넣어서 맞춰보아요!

 

 

 

 

 

 

지금보니 다시 먹고싶네요 

역시 여름엔 비빔국수가 딱!

 

 

반응형

댓글