본문 바로가기
솔찍한 리-뷰

시나몬 파우더 BADIA Cinnamon powder 한국인 입맛에 딱?

by zerominnim 2020. 3. 20.
728x90
반응형

 

워낙에 우린 수정과와 할머니 사탕으로 계피랑은 친하죠

분명 불호도 있지만 호인 분들이 더 많을걸로 예상하는데

어떠신가요?

 

저는 워낙에 향신료를 즐겨먹어오
해외에 가도 현지 음식을 무난히 잘 먹는 최적화 입맛!!

고수, 쯔란, 추어탕 향신료인 산초가루도
좋아라 합니다 ㅎ_ㅎ

이런 저에게 시나몬은 레벨 1입니다

 

 

한식을 주로 먹었으므로
시나몬 파우더가 쓰일 일이 거의 없었어서
구매해 볼 생각은 못했는데

아침마다 오트밀을 먹고 
라떼를 만들어 먹으면서
'시나몬 파우더가 있으면 좋겠다'
싶더라구요

 

그래서 쿠팡직구로 구매해봤습니다 ^___^
BADIA Cinnamon powder
56.7g에 3860원이었어요.

그냥 왜 이름 보고 느껴지는 거 있잖아요

인도 거라고 생각했어요 ㅋㅋ

 

뒤쪽에 쓰인 packed in U.S.A

미국 포장이면 원산지는 어딜까요?

아시는 분 알려주세요 ㅇ_ㅇ

 

 

 

요렇게 뚜껑에 유통기한이 써있어요 

25년 2월까지가 BEST네요!

 

 

 

오트밀에 이렇게 첨가해서 먹어봤는데요

사과 + 시나몬 조합은 많이 들어봐서 먼저 먹어보고

바나나 + 시나몬 조합을 해봤는데 

저는 바나나 + 시나몬 조합에 한 표!

바나나랑 시나몬이 서로 향아 극대화되서 맛있더라구요 >_<

 

 

통밀비스켓에 그릭요거트를 바르고 위에 살짝 뿌려 먹었는데

기가막힌 간식이 됩니다!!

저는 부족해서 저렇게 한 번 뿌리고 섞은 후에

위에 한 겹 더 뿌려서 먹었어요 ㅎㅎ

 

이젠 여기저기 간식느낌이 나는 곳엔 다 뿌려먹고 있습니다 ㅋㅋ

파우더 타입이라 먹기도 간편하고 좋네요

 

가성비 최곱니다!

반응형

댓글